В следственном комитете Калмыкии по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами столичной школы № 12, управления образования администрации Элисты и министерства образования и науки РК возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ.

Поводом для проверки послужило обращение жительницы Элисты к президенту России Владимиру Путину во время проведения «Прямой линии». Лариса Якупова рассказала президенту, что в школе, где учатся ее дети, требуют в обязательном порядке приобрести парты. Путин на рабочей встрече с главой Калмыкии дал поручение разобраться в этом деле.

«Послушайте, когда заставляют покупать учебники – это уже нарушение закона, но купить парту – это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», – так прокомментировал эту ситуацию Путин.

В свою очередь, глава Калмыкии Алексей Орлов заверил президента, что лично займется этим вопросом. «В преддверии нового учебного года мы эту проблему снимем. Такая ситуация больше не должна повториться. Калмыкия будет обеспечена учебными пособиями на 100%. Ростовые парты для учеников будут установлены к 1 сентября во всех школах республики», − подчеркнул Орлов.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов считает, что помощь от родителей должна быть исключительно добровольной. Они могут помочь в оформлении учебного класса, к примеру, повесить картину, но не вмешиваться в обеспечение образовательного процесса.

В настоящее время в Следственном комитете Калмыкии проводится комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и изобличение лиц, причастных к его совершению.

Если вы обладаете сведениями о неправомерных действиях по сбору денежных средств с родителей учащихся образовательных учреждений Республики Калмыкия, просим обращаться по адресу: город Элиста, ул. Герасименко, 57 или по телефонам: 8-84722-3-67-75, 8-84722-3-67-74, 8-84722-3-83-71, 8-905-400-55-66, 8-847-22-36017.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Астрахань 08.08.2017 18:01
ну неужели, надеюсь хоть кого нибудь накажут. удивляет реакция путина и орлова, живут в россии и как будто ничего не знаю. повсюду и повсеместно такая ситуация с поборами, и не только в школах, но и в садиках
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить