С 5 по 15 сентября 2017 года правозащитная организация «Зона права» будет принимать информацию о денежных поборах в учебных заведениях России.

Правозащитники отмечают, что в соответствии с федеральным законодательством родители учеников не обязаны покупать учебники за свой счет, вносить деньги на ремонт, охрану, уборку и другое. «Позвонившие получат юридическую консультацию о том, как защитить свое право на бесплатное образование, – сказал руководитель «Зоны права» Сергей Петряков. – Принятые от них сведения будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки в образовательных учреждениях».

Напомним, тема принудительных взносов в школах оказалась в центре внимания после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Он потребовал разобраться, в частности, с ситуацией в Калмыкии, где от родителей требовали приобрести парты для своих детей. 

Телефон «горячей линии»: 8-917-897-60-55. Звонки принимаются по будням с 11.00 до 17.00 по московскому времени. Родители учеников могут заполнить анкету, которая размещена на сайте «Зоны права», и отправить ее на адрес  электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить