Столичная прокуратура провела внеплановые проверки исполнения законодательства в сфере образования. По результатам этой работы в следственные органы направлен материал по факту незаконного взимания денег с родителей учащихся.

Так, с июня по сентябрь 2016 года и с июня по июль 2017 года должностные лица Элистинского лицея под видом добровольных взносов и пожертвований требовали со 125 родителей учащихся приобрести учебники, учебные пособия, школьную мебель, содержание охраны, уборку учебных заведений, материально-техническое обеспечение, оплату обязательных платежей и иные цели. Общая сумма поборов составила свыше 800 тысяч рублей.

Вчера Следственный комитет РФ по РК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Отметим, что это второе уголовное дело, составленное по фактам «поборов» с родителей.

Ход расследования уголовных дел взят прокуратурой на особый контроль. Напомним, в органах прокуратуры РК продолжает действовать «горячая линия» и прием граждан по фактам незаконного взимания денег с родителей учащихся.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #2 Прохожий 24.10.2017 12:39
При чем тут система, если люди сами готовы давать? Перестаньте давать, пишите обращения в прокуратуру, может тогда что-то и изменится. Но у нас же все трясутся, лишь бы ребёночка не обидели. Вначале в садике, потом в школе, затем в лицее.
Цитировать
+1 #1 Стас 06.09.2017 23:29
С ума сойти! более 800 тысяч рублей. за что?? и куда катится наша система образования?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить