В Ялте состоялась XXVII Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации, в которой приняли участие депутаты Народного Хурала РК.

В составе делегации были первый вице-спикер Саглар Бакинова и вице-спикер Николай Нуров, депутаты Валерий Болдырев, Данара Шалханова, Геннадий Даванов, Эрдни Гагуев, Михаил Мутулов, Дмитрий Сангаджиев. Возглавил делегацию председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко

Как сообщает официальный сайт парламента РК, ключевой темой конференции стал вопрос развития туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе. Совет ЮРПА поддержал этот вопрос. Но, как отметил председательствующий на конференции глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, рассматривать его надо, исходя из особенностей каждого региона. Он предложил выслушать мнения каждого, детально их проработать с тем, чтобы на следующей конференции принять решения, содержащие конкретные рекомендации.

Отметим, что на конференции ЮРПА все инициативы Народного Хурала Калмыкии были поддержаны. В частности, обращение к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу совершенствования федерального законодательства в сфере опеки и попечительства. Инициативу представила Данара Шалханова. Она отметила, что жизнь и здоровье детей, оставшихся без попечения родителей и переданных в приемную семью на воспитание, должны находиться под пристальным вниманием органов опеки и попечительства. Однако, по ее мнению, регулярность проведения плановых проверок имеет большой временной интервал. Поэтому предлагается предусмотреть административную ответственность для органов опеки и попечительства за нарушение порядка или сроков проверки условий жизни детей, переданных в приемные семьи на воспитание, говорится в официальном пресс-релизе.

Еще одна закинициатива касается совершенствования государственного регулирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ее представил Михаил Мутулов. Народный Хурал Калмыкии предлагает усилить ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, а также рассмотреть возможность увеличения установленного санитарными правилами размера санитарно-защитной зоны от жилой застройки до границ полигона ТКО.

Еще одно обращение к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву касается вопросов внесения изменений в распоряжение «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств» и утилизации батареек, ртутьсодержащих предметов. Предлагается дополнить утвержденный правительством России перечень товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, таким товаром как первичные источники тока – батарейки. Реализация такой меры, считают наши парламентарии, приведет к развитию систем их отдельного сбора и утилизации.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить