В текущем году прокуратура Элисты выявила многочисленные нарушения в обращении с отходами животноводства.

Общество с ограниченной ответственностью «Элистинский мясокомбинат» сбрасывал отходы в виде содержимого желудочно-кишечных трактов животных в земляной ров, располагающийся примерно в 40 метрах от ворот убойного пункта. Среди отходов также присутствовали фрагменты черепов мелкого и крупного рогатого скота, куски шкур, шерсти и кости конечностей животных. В кузове автомашины, стоящей рядом с этой кучей отходов, обнаружены части туш и голов КРС. 

Для устранения нарушений в адрес руководства мясокомбината прокурор вынес представление. Недочеты были устранены. Генеральный директор за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов привлечен к  административной ответственности.

Еще один аналогичный факт нарушения допущен индивидуальным предпринимателем, занимающемся переработкой и консервированием мяса. Биологические отходы сжигались в крематорах. Как отметили в прокуратуре, у бизнесмена отсутствовал паспорт на золу от сжигания убоя и переработки животных, относящийся к IV классу опасности. В связи с этим, индивидуальный предприниматель признан виновным в административном нарушении.

За последние девять месяцев  органами прокуратуры возбуждено 11 административных дел в сфере надзора обращения с отходами животноводства (биологические отходы).

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить