Вступил в силу закон, согласно которому минимальный порог долга для выезда за границу для некоторых неплательщиков, повысился с  10  до 30 тысяч рублей.

В Федеральной службе судебных приставов по Республике Калмыкия подчеркнули, что новый закон не распространяется на лиц, имеющих долги по алиментам, компенсации морального вреда и имущественного ущерба, при неисполнении требований исполнительных документов в течение двух месяцев.     

Изменения в законодательстве не только втрое увеличили порог задолженности для применения ограничения выезда, но и ускорили процедуру снятия временного ограничения. Теперь наравне с судебным приставом, вынесшим постановление, это сможет сделать уполномоченный сотрудник при директоре ФССП. Основанием для этого будет служить поручение пристава, вынесшего постановление, при наличии информации об уплате долга в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Тем не менее, даже тем, кто уверен, что к ним не может быть претензий, специалисты ведомства советуют перед выездом за границу проверять информацию о наличии долгов в разделе «Банк данных исполнительных производств». В противном случае, разбираться придется уже в аэропорту.

За восемь месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны 4 тыс. 870 граждан, общий долг которых составляет около 1,5 млрд. рублей.  Теперь они не смогут выехать за границу до тех пор, пока они не погасят свои долги.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить