Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочее совещание по обращению педагогов и родительского комитета Элистинского лицея.

В нем приняли участие руководитель Следственного комитета РФ по РК Денис Минин, прокурор РК Алексей Самсонов, руководитель администрации главы РК Артур Дорджиев, министр образования и науки РК Николай Манцаев, уполномоченный по правам человека в РК Евгений Емельяненко.

Ранее мы сообщали, что прокуратура РК выявила в Элистинском лицее факт «добровольно-принудительного» сбора денег со 125 родителей школьников на покупку учебников, мебели, содержание охраны, уборку учебных заведений и другие цели. Общая сумма поборов составила свыше 800 тысяч рублей. Следственный комитет РФ по РК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. 

«Некоторое время назад мы с вами начали работу по борьбе с так называемыми родительским  сборами, иногда их называют поборами. В том случае, когда это идет вразрез с действующим законодательством – это требует оценки правовой и соответствующей реакции со стороны правоохранительных органов и органов исполнительной власти. Тем не менее, вопрос деликатный, здесь иногда сложно квалифицировать те или иные деяния администрации школ», – сказал глава Калмыкии присутствующим.

В приемную главы РК поступило два обращения от 25 родителей и от 19 учителей лицея. Обратившиеся уверены, что факта поборов в Элистинском лицее не было, так как деньги на всевозможные нужды были собраны добровольно и по инициативе родительских комитетов.

Эту ситуацию прокомментировал руководитель Следственного управления СК РФ по РК Денис Минин. По его словам, данные обращения не связаны со следствием, которое сейчас ведется в отношении экс-директора образовательного учреждения. «Я не вижу повода для обеспокоенности родителей на этой стадии расследования. Они высказывают свое мнение относительно, скажем так, человеческих качеств конкретных педагогов и бывшего директора лицея. Наши действия абсолютно прозрачны, мы действуем в строгом соответствии с законом. Эти вещи (обращения – прим. ред.) со следствием никак не связаны», – сказал Минин

«Следственные органы просто расследуют уголовное дело. Жалоб не необъективное следствие к нам не поступало. По итогам будет дана соответствующая оценка», – добавил прокурор Калмыкии Алексей Самсонов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить