Прокуратура Калмыкии обратила внимание министра сельского хозяйства РК на нарушения законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе.

Как показала прокурорская проверка, вопреки запрету заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении коммерческой организацией, ведущий специалист инспекции Гостехнадзора является учредителем ООО «Транспортная лига» (Краснодар) и собственником 33% в уставном капитале этой компании.

Другой ведущий специалист этого же отдела не передал в доверительное управление имеющиеся у него шесть акций АО «Яшалтаагропромсервис»; провел в организации техосмотр сельхозтехники, не уведомив руководителя о конфликте интересов. В справках о доходах и имуществе за 2015-2016 годы госслужащий не указал, что в его собственности более 10 лет находится животноводческая стоянка в Яшалтинском районе Калмыкии.

Руководитель одного из отделов минсельхоза в 2015-2016 годах скрыл покупку и продажу автомобиля «ВОЛЬВО». Также умолчал, что получал доход от сдачи в аренду здания своего магазина и не указал данные о наличии земельного участка под указанным магазином.

Кроме того, отдельные работники министерства не отражали данные о реализации сертификата на материнский (семейный) капитал, использованный при покупке жилья, а также сведения о наличии земельных участков, и доходах, полученных от продажи земель сельскохозяйственного назначения. Выявлены факты предоставления недостоверных сведений о доходах супругов.

Проверкой выявлены и другие грубые нарушения. Для их устранения прокурор республики внес представление в адрес министра сельского хозяйства РК, потребовав решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить