Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочее совещание с членами правительства республики, руководством администрации главы РК и администрации Элисты. Тема встречи – поддержка жителей, пострадавших от пожара в здании семейного общежития в поселке Аршан. 

Напомним, вчера в поселке Аршан в 6.24 утра произошло возгорание здания семейного общежития по улице Утренние зори №5. Пострадавших нет. Отметим, на момент возгорания в здании находилось 15 человек. Всего же, по данным администрации Элисты, в общежитии по договорам социального найма зарегистрировано более 70 человек, по факту проживало свыше 50.

Как сообщил на совещании заместитель начальника Главного управления МЧС России по РК Александр Зыбкин, возгорание произошло в комнате № 20, огонь распространился на кровлю дома. Жители были оперативно эвакуированы. В 8.34 утра пожар бы локализован, а в 10.30 – полностью потушен. Причина возгорания и виновные лица на данный момент устанавливаются. На месте происшествия своевременно был развернут мобильный пункт обогрева. 

Алексей Орлов на совещании, в первую очередь, потребовал отчета о том, какая помощь уже оказана пострадавшим. 

Итак, как сообщил председатель правительства РК Игорь Зотов, вчера граждане получили первые выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. На сегодня согласно поданным заявлениям, ее получили 56 человек. Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева сообщила, что возможно еще две семьи обратятся за этой мерой поддержки в понедельник. 

Кроме того, минфином Калмыкии в бюджет Элисты направлены средства для осуществления выплат пострадавшим в качестве возмещения расходов, связанных непосредственно с утратой имущества, в размере 100 тысяч рублей для каждой семьи. 

Замглавы администрации Элисты Денис Ишкеев сообщил, что на данный момент расселено 16 семей. Люди обеспечены необходимой одеждой, предметами личной гигиены. Организовано трехразовое горячее питание. 

Из числа обратившихся за помощью пять семей являются многодетными. Всего 17 детей, в их числе 7 дошкольного возраста. Один инвалид первой группы доставлен в Республиканскую больницу им. П. Жемчуева, так как нуждается в постоянном уходе. 

Министр образования и науки РК Николай Манцаев сообщил, что в настоящее время из 17 детей, пятеро (трое дошкольников и двое школьников) проживают у родственников в поселке Аршан и посещают «родные» учебные заведения. Родителям остальных детей пока предложили посещать Элистинскую среднюю школу №4. В понедельник родители должны дать ответ.   

Алексей Орлов после этого доклада получил Артуру Доржиеву, руководителю администрации главы РК, в ежедневном режиме докладывать о текущей ситуации по поддержке пострадавших от пожара. В первую очередь, ситуацию по организации питания, учебного процесса для детей, медицинской поддержке. 

Затем участники встречи обсудили жилищный вопрос. В частности, Орлов сказал следующее: «Я давал поручение по обманутым дольщикам. То есть о достройке тех домов, которые по вине застройщика не были завершены. То есть в данном случае республика приняла решение о долевом участии в строительстве. И эта программа уже должна быть на выходе. Сегодня ситуация форс-мажорная. Поэтому поручаю в немедленном порядке решить вопрос о приобретении жилья из средств резервного фонда республики для пяти многодетных семей в домах, которые мы достраиваем для обманутых дольщиков. Дать мне предложения по этому вопросу. Мы с вами говорили о том, что в первом полугодии, максимум во втором полугодии этого года мы завершим проблему с обманутыми дольщиками. И уже тогда оставшиеся семьи расселим в этот жилой фонд или на вторичном рынке». При этом было отмечено, что это жилье будет предоставлено также по договорам социального найма.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить