Сегодня во время 33 сессии Народного Хурала (Парламента) РК пятого созыва выступил министр внутренних дел РК Андрей Мишагин с отчетом о деятельности ведомства за 2017 год. В ходе своего доклада он прокомментировал недавнее событие, связанное с нелегальным производством и торговлей табачными изделиями в Элисте. Как мы уже сообщали, накануне в столице Калмыкии ликвидировали цех, производивший до 40 тысяч пачек сигарет в день.

Мишагин подтвердил этот факт и отметил, что работа по выявлению этой преступной деятельности началась еще в середине 2017 года. «На нашем оперативном контроле находились определенные категории лиц – граждане Украины, которые прибыли в республику для ведения переговоров с нашими жителями об установке в регионе цеха по производству сигарет. Эти договоренности были достигнуты, и с середины прошлого года началась установка оборудования. В конце 2017 года они запустили линию по производству сигарет. Но, я вас уверяю, что это находилось на оперативном контроле. Нам нужно было набрать определенный номенклатурный пакет требований», – прокомментировал министр.

По его словам, реализация оперативного дела произошла в конце февраля 2018 года. Организаторы подпольного цеха привлечены к уголовной ответственности и арестованы. Глава ведомства подчеркнул, что используемое оборудование преступников было профессиональным и функционировало в одном из ангаров восточной промзоны Элисты.

Ранее РИА «Калмыкия» информировало, что было задержано трое организаторов и 18 работников, являющихся иностранными гражданами. В ходе операции оперативники изъяли более 500 тысяч пачек фальсифицированного табака с логотипами российских и иностранных производителей, поддельные акцизные марки, сырье в объеме 200 кубометров, нефасованные готовые сигареты, а также фурнитура, заготовки для сигарет, упаковочные материалы и оборудование для изготовления табачной продукции. Кроме того, обнаружены документы бухгалтерского учета и отчетности, кадровая документация, черновые записи учета материалов и выпуска сигарет. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 327.1 УК РФ.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить