Сегодня на заседании 33-й сессии Народного Хурала (Парламента) РК пятого созыва заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Константин Батыров в рамках «правительственного часа» проинформировал депутатов о государственном мониторинге охотничьих ресурсов, среды их обитания и контроле за их оборотом на территории Калмыкии. 

В частности, была поднята проблема браконьерства. Депутат Людмила Балаклеец спросила у Батырова, является ли законной охота с летательных аппаратов, и были ли в республике такие случаи. Замминистра ответил, что применение летательных аппаратов во время охоты в России запрещены, а также заверил: в республике таких случаев зафиксировано не было.

В свою очередь, глава Калмыкии Алексей Орлов опроверг это заявление и подчеркнул: малая авиация применяется в охоте. А также предположил, что Батыров озвучил данную информацию от некомпетентности или незнания. 

«Система охраны у нас не работает. Значит, нужно принимать на уровне парламента соответствующее законодательное решение о конфискации летательных и технических средств. Действительно, поголовье сайгаков растет. На федеральном уровне приняты меры об уголовной ответственности. А на нашем уровне не принято практически ничего. Значит, нужно повышать в разы штрафы и наказания. Других вариантов борьбы с браконьерством нет. И не надо рассказывать сказки, что информация такая не имеется», – сказал глава республики. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить