Накануне в поселке Комсомольский под руководством заместителя главы администрации Черноземельского РМО Валентины Маштыковой состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. В его работе приняли участие руководители ведомственных служб, главы сельских муниципальных образований. 

В ходе заседания были рассмотрены два вопроса: работа по профилактике наркомании среди учащихся образовательных учреждений и подготовка к работе по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений на территории района. 

О том, какую профилактическую работу ведут школы района, рассказала специалист районного отдела образования Лариса Бадмаева. Следует отметить, что в данном направлении учреждения образования тесно взаимодействуют с правоохранительными органами, в частности, с инспекцией по делам несовершеннолетних. 

По второму вопросу была заслушана глава Адыковского СМО Байрта Мергульчиева. Отметим, что именно на территории этого муниципалитета были выявлены очаги произрастания наркосодержащего растения – конопли. По словам Мергульчиевой, благодаря саранчовым вредителям, нашествие которых регистрируется в районе на протяжении последних двух лет, от зарослей дикорастущей конопли удалось избавиться. И недавнее обследование данного участка показало, что там нет всходов опасного растения. 

Заместитель председателя антинаркотической комиссии Валентина Маштыкова в свою очередь призвала держать на контроле профилактику наркомании среди учащихся школ. Также на заседании выступил заместитель начальника отделения полиции МО МВД России «Лаганский» с м/д поселка Комсомольский Алексей Урусов. Он подчеркнул, что работа в этом направлении продолжится и дальше, к тому же со всеми службами, сфера деятельности которых несёт воспитательную, просветительскую функции, правоохранительные органы активно взаимодействуют.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить