18 апреля состоялась встреча клуба калмыцких землячеств «Улан Залата», в состав которого входят калмыцкие общественные организации в Москве: МРО «Бурхна номин герл», бизнес-сообщество LDI, калмыцкое землячество «Джунгария», спортивный клуб «Джангар», дискуссионный клуб «Очирвани», клуб калмыцкого языка и другие общественные деятели. 

Участники встречи приняли решение о создании поста председателя клуба «Улан Залата» и избрали на эту должность представителя «Бурхна номин герл» Чингиса Берикова. Также члены клуба решили поддержать инициативу шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и выдвинули Чингиса Берикова на должность постоянного представителя главы Калмыкии при президенте Российской Федерации. Об этом заявляет религиозная организация «Бурхна номин герл».

По словам Берикова, на протяжении длительного времени в Москве не велась системная работа с калмыцким сообществом и калмыцкими общественными объединениями. В первую очередь он планирует наладить работу в этом направлении, то есть систематизировать и укрепить ее для популяризации и продвижения калмыцких традиций и культуры в Москве. 

«Не менее важна организация работы с молодежью, а именно со студентами, спортсменами и другими активистами молодежных общественных объединений. Помимо этого, одна из основных стратегических задач в должности постпреда – реализация проекта по возведению буддийского хурула в Москве», – считает Чингис Бериков.

Участники встречи рассчитывают, что консолидированная позиция калмыцкой общественности в Москве по кандидату на должность постпреда будет услышана и ей будет дана соответствующая оценка, отмечается в сообщении «Бурхна номин герл».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить