15 мая глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с заместителем руководителя Федерального архивного агентства Андреем Юрасовым, который прибыл в Элисту с рабочим визитом для участия в совместном заседании научно-методического совета архивных учреждений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В ходе встречи спикеры обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества правительства РК и Федерального архивного агентства в вопросах развития архивного дела в республике и поддержки архивных учреждений региона.

Юрасов поблагодарил руководителя Калмыкии за высокую организацию работы совета, и добавил, что в Калмыкию приехали представители 15 субъектов страны, 27 государственных архивов. По его словам, в архивных учреждениях Юга России работают почти 2,5 тысячи человек, которые обеспечивают сохранность 20,5 миллионов документов, а это почти 9% всего архивного фонда страны. Стоит отметить, что в скоро архивная служба отметит свое 100-летие.

«Приятно отметить, что архивная служба Калмыкии развивается, в ней хранятся документы с XVIII века. Это довольно интересный информационный массив, который активно используется в научных и генеалогических исследованиях. В последнее время наши граждане очень активно занимаются генеалогией – им интересна история своей семьи. Поэтому количество обращений в архивы растет, за прошлый год архивы Калмыкии посетили около 700 пользователей, а архивисты в 2017 году исполнили 25 тысяч запросов. Но существуют проблемы, и одна из них – нехватка помещений. Фонды Национального архива заполнены практически на 96%. С 2005 года, к сожалению, архивы не могут принимать документы», – отметил Юрасов.

Глава Калмыкии в свою очередь сказал, что знает об этой проблеме, отметив ее серьезность и значимость для архивного дела. «В связи возрастающим объемом информации у нас в республике давно назрела необходимость расширения архивных площадей. Мы вместе подумаем над этим, я жду от правительства РК конкретных предложений. В текущем году мы эту проблему не решим, но включить этот вопрос на обсуждение расширенного заседания правительства РК или президиума нужно для того, чтобы в ближайшей перспективе эту проблему снять. Но вместе с тем на сегодня у нас есть совершенно новые возможности, связанные с технологиями. В данном случае оцифровка информационных потоков облегчит нам задачу. Сегодня, наверное, не нужны огромные складские помещения, но поднятый вами вопрос абсолютно закономерен. Мы возьмем это на заметку», – сказал Алексей Орлов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить