В преддверии Дня социального работника в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялся брифинг с министром социального развития, труда и занятости населения РК Мариной Ользятиевой.

В этом году система социального обеспечения РФ отмечает 100-летний юбилей. В этой связи министерство социального развития, труда и занятости населения РК проведет торжественное мероприятие с чествованием ветеранов отрасли.

По словам Ользятиевой, на сегодня ведомство реализует 15 республиканских и 17 федеральных законов социальной направленности. Также через органы социальной защиты предоставляется более ста выплат, и их количество ежегодно растет. К примеру, с 1 января 2018 года реализуются две дополнительные выплаты: при рождении первого ребенка, а также третьих и последующих детей. С 1 января текущего года зарегистрировано более 1145 рождений, в том числе 302 первых рождений, 428 вторых, третьих и последующих – 415. 

На сегодня в Калмыкии 151 семья получает выплаты при рождении первого ребенка, и 240 семей – ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей. Размер выплаты установлен наравне с размером величины прожиточного минимума, что составляет около 9 тысяч рублей.

«Эти меры направлены на поддержку семей, имеющих детей, но и также на решение проблем по сокращению уровня бедности и улучшению положения семей в Калмыкии», – отметила Ользятиева.

Всего зарегистрировано 102 тысячи получателей выплат, в текущем году их насчитывается уже 128 тысяч. «Это говорит о том, что ежегодно меры социальной поддержки увеличиваются. В 2008 году на это было выделено 418 миллионов рублей, в текущем – 1,44 миллиарда рублей», – заключила министр.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить