Так, на сайте «Единая информационная система в сфере закупок» размещена информация о том, что постоянное представительство Республики Калмыкия при президенте РФ в Москве собирается приобрести за счет республиканского бюджета легковой автомобиль, начальная цена – 2,2 миллиона рублей. В настоящее время процедура не завершена, ее рассматривает профильная комиссия.

Также на сайте уточняется, что размещение осуществляет министерство экономики и торговли РК. Дата проведения аукциона в электронной форме назначена на сегодняшнее число, 13 июня, на 9.05. 

Как сообщили корреспонденту РИА «Калмыкия» в прокуратуре РК, на сегодняшний день по факту эффективного расходования средств ведется проверка. В частности, как отметила старший помощник прокурора РК Тамара Тепкенкиева, проверка продлится около 10 дней, по ее результатам будет принято соответствующее решение.  

Ранее в августе 2017 года руководитель постпредства в Москве Аминула Гамзатов разместил аналогичную закупку на сайте «Единая информационная система в сфере закупок», но стартовая цена составляла 2,4 миллиона рублей. Затем после проверки прокуратуры РК процедура была отменена.

Напомним, 5 декабря 2017 года глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ об освобождении Гамзатова с должности постоянного представителя РК при президенте РФ в Москве. Он уволен с государственной службы по собственной инициативе. В декабре 2017 года в ходе прямой линии глава Калмыкии сообщил, что Аминула Гамзатов ушел с должности постпреда по семейным обстоятельствам. В настоящее время это место вакантно. «С учетом особого внимания к этой теме, думаю, нужно подойти к этому вопросу щепетильно и деликатно. Здесь нужно быть предельно открытым. Предлагаю провести конкурс на замещение должности Постоянного представителя Калмыкии в Москве. Соответствующие критерии на уровне республики будут разработаны до конца 2017 года. А в 2018 году провести непосредственно сам конкурс и назначение», – заявил тогда Орлов.

А в конце апреля текущего года калмыцкое землячество в Москве представило своего кандидата на должность постоянного представителя РК при президенте РФ – Чингиса Берикова. После этого в ходе брифинга в РИА «Калмыкия» Бериков  прокомментировал калмыцким СМИ это решение. В частности, он подчеркнул, что здесь никакой политики нет. «Хочу сразу сказать, что мы не преследуем никаких политических задач. Никакой корысти в этом тоже нет. Мы это делаем от души и для помощи нашим землякам, которые живут в Москве. Мы все равно проводим эту работу и будем ее продолжать, но хотим, чтобы это обрело более официальный характер. Думаю, что власти нас услышат», – сказал Бериков в своем интервью.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить