Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги по-прежнему не теряет своей актуальности, как в стране в целом, так и в Калмыкии.

На днях приставы региона в рамках общероссийских рейдов прошлись по домам 238 неплательщиков. В пяти случаях это закончилось описью и арестом имущества должников на общую сумму 50 тысяч рублей. 31 должнику вручены требования об исполнении решения суда, восемь должностных лиц предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда. По 25 исполнительным производствам на общую сумму свыше 340 тысяч рублей установлены источники доходов должников.

В официальном сообщении отмечается, что в ходе рейда представители закона еще раз напомнили жителям республики о необходимости оплаты задолженности за энергоресурсы и последствиях уклонения от исполнения судебных решений. Это и арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны и другое. Более того, закон предусматривает выселение граждан в менее благоустроенное жилье, если они имеют долги по коммунальным услугам свыше шести месяцев.

По словам и.о. руководителя регионального Управления службы судебных приставов Романа Мухортова, подобные рейды проводятся на постоянной основе и способствуют более оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств. За пять месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК взыскано с должников свыше 31 миллиона рублей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса Калмыкии.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить