1 июля отметили свой 90-летний день рождения Анна Оприковна Нимяева, Евдокия Улановна Тямисова, Наран Манджиевич Анашкин и Пюрьвя Даднеевна Володькина.

По сложившейся в стране традиции юбилярам, переступившим 90-летний рубеж, вручают поздравительные письма президента РФ Владимира Путина. Каждому – именное. Накануне глава Ики-Бурульского района Виктор Санджиев и министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева поздравили именинников. Юбилярам были вручены письма главы государства, букеты цветов и памятные подарки.  

Почетная грамота Президиума Верховного Совета Калмыцкой АССР - самая значимая для Нарана Манджиевича Анашкина

Тяжелый труд лесоплавщика в Сибири Наран Манджиевич Анашкин сменил на работу тракториста-бульдозериста в Ики-Бурульском ДРСУ. За свою деятельность юбиляр был удостоен почетного звания «Ветеран дорожной службы Республики Калмыкия». Как труженик тыла он имеет две медали «За доблестный и самоотверженный труд в период войны 1941-1945 годов» в честь 50-летия и 60-летия Великой Победы над фашизмом. Но самой дорогой для ветерана остается Почетная грамота Президиума Верховного Совета Калмыцкой АССР, которой его наградили за активное участие в хозяйственном и культурном строительстве республики в честь 50-летия Великого Октября.

Поддержкой и опорой Нарана Манджиевича была супруга Тагир Баджаевна, с которой они воспитали семерых детей. Теперь старожил проживает в семье старшего сына, радуясь одиннадцати внукам и десяти правнукам. 

Материнский труд Евдокии Улановны Тямисовой отмечен Медалью Материнства II степени

Почетному жителю района Евдокии Улановне Тямисовой на самом деле исполнилось 94 года – так говорят родные бабушки. Икибурульцы знают ее как добрую и приветливую тетю Дусю, которая более двадцати лет в любую погоду разносила телеграммы. Ее добросовестный труд отмечен званием «Лучший работник Ики-Бурульского района», многочисленными Почетными грамотами профильного ведомства, райкома партии и райисполкома. И мало кто знает, что в Сибири ей довелось поработать и на тракторе. 

Вместе с мужем Эрдни Бамбаевичем Тямисовым они вырастили восьмерых детей. Дети стали врачами, учителями, инженерами. Ее материнский труд отмечен Медалью Материнства II степени. Сегодня Евдокия Улановна богата 18 внуками и 12 правнуками.

Анны Оприковны Нимяевой - обладатель медали «Материнская слава»

Анна Оприковна Нимяева рассказала, что свой первый паспорт получила на Сахалине во время сталинской ссылки. Работала она тогда на рыбном заводе, в самом холодном и засольном цехе. Родилась Анна Оприковна в селе Манджикины и рано осталась без родителей. Получила четырехклассное образование, затем окончила курсы механизаторов, и до войны работала трактористкой.

Со своим будущим мужем Анатолием Есиновичем Нимяевым она познакомилась в ссылке – на Сахалинском рыбозаводе. В семье родилось трое детей, после чего Нимяевы уехали на Родину. В Калмыкии они поселились в совхозе «Кировский» Яшкульского района, а в 1963 году переехала в совхоз № 108 (ныне поселок Хомутников).  

Уже на родной земле семья пополнилась еще тремя детьми. Труженик тыла Анна Оприковна награждена юбилейными медалями в ознаменование Великой Победы над фашистской Германией, также почетными грамотами и денежными премиями отмечен ее труд разнорабочей совхоза «Красный путиловец». Кроме того, медаль «Материнская слава» увенчала материнство Анны Оприковны. Живет теперь она заботами десяти внуков, четырнадцати правнуков и пятерых детей. 

Активист и общественница Пюрьвя Даднеевна Володькина

Как активную общественницу знают в Оргакинах Пюрьвю Даднеевну Володькину, которая все свои 90 лет живет в родном поселке, за исключением тринадцати ссыльных сибирских лет. В Оргакинах в 1942 году она окончила начальную школу, после чего ее депортировали. Вернулась она в поселок в 1958 году и до самой пенсии работала в совхозе «Буратинский». В Тюменской области, куда была сослана ее семья, Пюрьве Даднеевне довелось работать и на лесоповале, и на рыбном заводе. 

Пюрьвя Даднеевна вместе с супругом Михаилом Владимировичем вырастили троих детей, которые подарили родителям восемь внуков и пять правнуков. Поздравить ветерана труда, труженицу тыла приехали заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Баатр Киштанов и руководитель аппарата администрации Ики-Бурульского РМО Байрта Миньясова

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить