Как мы сообщали ранее, за пять месяцев этого года Калмыкию покинуло 5553 человека, а вернулся только 4281. Такие данные приводит Росстат. Большая часть уехавших граждан нашей республики поселилась в других регионах России. 27 человек уехали за пределы страны. Еще 10 человек выехали в страны дальнего зарубежья. Вернулись оттуда только 4 гражданина Калмыкии. 

Сегодня РИА «Калмыкия» приводит сводку Калмыкиястата по миграции населения республики в муниципалитетах за январь-май 2018 года. Так, лидером стали городской округ столицы и город Элиста – число выбывших здесь составляет 2105 и 2052 человек, соответственно. Миграционный прирост идет на убыль – вернулось в городской округ только 1664 человека, в Элисту – 1610.

Среди районов республики первое место по числу уехавших граждан занимает Целинный район – муниципалитет покинули 478 человек. При этом это единственный район с приростом жителей: вернулись в Целинный район 480 граждан. На втором месте находится Яшкульский район (покинул 351 человек, возвратились 298 человек), на третьем – Городовиковский район (уехали 342 человека, вернулся 261 человек).

Между тем самый высокий показатель по уменьшению численности населения у Ики-Бурульского района: убыль составляет 155 человек (уехали 237 человек, а вернулись только 82 человека). На второй строчке по оттоку населения находится Яшалтинский район – 136, и на третьем месте Городовиковский район – 81 человек.

В целом практически во всех районах отмечается убыль населения, и только в Целинном РМО прирост составляет два человека. Из Лаганского района уехал 301 человек и столько же вернулось.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить