В эти дни, со второго по четвертое августа, в городе Улан Уде Республики Бурятия проходит Байкальский форум межэтнической журналистики, куда съехались наши коллеги из самых разных уголков России. Нашу республику на этом мероприятии представляет председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев. 

Программа форума, по его словам, очень насыщенная. Накануне уже прошел круглый стол на тему «Межэтническая журналистика: новые вызовы», где в качестве модератора выступила член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, руководитель Гильдии межэтнической журналистики, член общественного совета ФАДН России, главный редактор газеты и интернет-портала «Национальный акцент» Маргарита Лянге.

После этого журналисты перешли на панельную дискуссию о рейтинге эффективности губернаторов, а также показателях социального самочувствия населения в разных регионах страны. В беседе приняли участие руководители и представители известных российских изданий.     

Встреча участников форума с главой Бурятии Алексеем Цыденовым стала одним из самых знаменательных и интересных мероприятий. К примеру, за разговором руководитель республики рассказал журналистам об очень занимательном проекте «300 овец», которая реализуется в регионе с подачи президента РФ Владимира Путина. Как оказалось, на средства, выделенные им, Хамбо Лама Бурятии закупает в Монголии особую породу овец, и выделяет отару особо нуждающимся землякам. А те, в свою очередь, через некоторое время возвращают 100 овец. Таким образом формируется другая отара, которую соответственно дарят следующему чабану. 

Санал Шавалиев не оставил главу Бурятии без подарка и вручил ему приглашение на форум «Национальная пресса сегодня», который совсем скоро состоится в Элисте. Теперь председатель Союза журналистов Калмыкии надеется, что к нам в ближайшее время могут приехать журналисты из братского региона. «Глава Бурятии не понаслышке знает о жителях Калмыкии. Более того, у него очень много друзей из нашей республики. С особым теплом он отозвался о калмыцких врачах, а также просил передать «привет» семье Каюковых, с которой его связывает давняя дружба», - рассказал Шавалиев

Отметим, в ходе форума прошла этноэкспедиция в рамках проекта "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" при поддержке Фонда президентских грантов. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить