Накануне по инициативе Российского объединения судей в рамках правового воспитания подрастающего поколения, профориентационной деятельности в федеральных судах страны состоялись Дни открытых дверей. Не стал исключением и Яшкульский районный суд, который вот уже более шести лет принимает у себя старшеклассников. 

На этот раз на встречу с коллективом районного суда пришли учащиеся старших классов Яшкульской многопрофильной гимназии им. Е. Хаглышевой в сопровождении классных руководителей. 

В одном из залов судебных заседаний состоялась беседа, в ходе которой помощник судьи Даниил Бурлов рассказал о тонкостях своей работы и о том, что нужно для того, чтобы стать хорошим юристом. А и.о. председателя райсуда Оксана Сангаджиева представила вниманию школьников презентацию «Моя профессия – судья». 

Также школьникам показали, как помогает в работе суда новейшие информационные технологии: системы аудиозаписи судебных процессов, осуществление делопроизводства в электронном виде по автоматизированной программе. Особый интерес у гимназистов вызвала возможность принять участие в работе модуля скрытого свидетеля. Это специальное оборудование, которое позволяет изменить до неузнаваемости голос свидетеля судебного заседания. Оно предназначено для его защиты от возможных посягательств, связанных с угрозой здоровью и жизни человека. Школьники приняли участие в столь необычном для них эксперименте и пытались определить по искаженным голосам одноклассников. С работой этого модуля ребят ознакомил консультант суда Бадма Горбунов. Кроме того, школьникам показали служебные помещения, в том числе тайную комнату и совещательную комнату судьи.

В завершение встречи работники суда пожелали ребятам успехов в новом учебном году и традиционно сфотографировались на память.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить