Продолжаются рабочие поездки главы Калмыкии в районы республики. Так, сегодня Алексей Орлов посетил Юстинское РМО, где принял участие в нескольких торжественных мероприятиях, осмотрел социальные объекты и хозяйства района. 

Началась поездка руководителя региона с животноводческой стоянки «Полынный». После нее Орлов совместно с заместителем министра культуры и туризма РК Николаем Санджиевым, а также главой Юстинского РМО Юрием Очировым, руководителями СМО принял участие в празднике, посвященном открытию Бергинского Дома культуры. 

Напомним, долгое время здание находилось в аварийном состоянии и нуждалось в капитальном ремонте и реконструкции. Из-за того, что оно не использовалось по назначению с 2010 года, в стенах, фундаменте образовались трещины, протекала крыша. Система отопления, электрооборудование тоже устарели. Износ дверных и оконных блоков составлял 50%. Отметим, после сдачи здания в эксплуатацию в 1960 году капитальный ремонт не проводился ни разу. Все культмассовые мероприятия проводились в приспособленном здании.

Однако благодаря программе развития сельской местности и комплексному развитию сельских домов культуры на реконструкцию объекта были выделены средства. Объем инвестиций в 2018 году составил 8509,59 тыс. рублей, стоимость строительства – 12159,4 тыс. рублей. Работы были начаты в июне прошлого года после аукциона и подписания контракта с ООО «Сантехстрой». 

По муниципальному контракту срок окончания работ должен был прийти на ноябрь, но фактически они должны быть закончены в августе. Так, собственно, и произошло. Стоит сказать, что теперь СДК увеличился до 114 посадочных мест. 

Глава Калмыкии поздравил с этим замечательным событием жителей поселка, после чего отправился на мероприятие к юному поколению бергинцев, поскольку визит руководителя республики пришелся прямо на церемонию принятия их в ряды юнармейцев. 

Новобранцы дали присягу и произнесли клятву под руководством и.о. начальника регионального штаба «Юнармия» Чимида Джангаева. После церемонии прошли показательные выступления представителей военно-патриотического клуба «Морпех», а также гости мероприятия получили возможность отведать полевую кухню.          

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Юстинское РМО глава РК побывал в Харбинской школе, где посетил новую спортивную площадку и побеседовал с коллективом образовательной организации. Там же, в Харбе, он осмотрел КФХ С.У. Эрдниева

Завершился визит Орлова в райцентре, где он посетил Цаганаманскую СОШ №2, а также встретился с активом района. 

Подробности поездки главы Калмыкии – в нашем следующем материале.        

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить