Эта должность была доверена Чингису Берикову. До этого он возглавлял клуб калмыцких землячеств в Москве «Улан Залата». Буквально час назад Бериков встретился с главой Калмыкии Алексеем Орловым. 

На встрече Орлов отметил, что Бериков имеет хороший послужной список, а также опыт работы как в региональных, так и федеральных структурах. «У вас хороший контакт с нашими земляками в Москве. Вас знают в Калмыкии. Но я бы хотел сказать, что предстоит большая и серьезная работа на новом посту. Главное – это отстаивать интересы Калмыкии на федеральном уровне», - подчеркнул Орлов в беседе. Бериков в свою очередь поблагодарил главу региона за оказанное доверие: «Я постараюсь оправдать возложенные на меня надежды, и не подвести руководство республики и народ Калмыкии». 

Напомним, 5 декабря 2017 года Алексей Орлов подписал указ об освобождении Аминулы Гамзатова с должности постоянного представителя РК при президенте РФ в Москве. В декабре 2017 года в ходе прямой линии глава Калмыкии предложил провести открытый конкурс на замещение должности постоянного представителя Калмыкии в Москве: «С учетом особого внимания к этой теме, думаю, нужно подойти к этому вопросу щепетильно и деликатно. Здесь нужно быть предельно открытым. Предлагаю провести конкурс на замещение должности постоянного представителя Калмыкии в Москве», – заявил тогда Орлов

В конце апреля 2018 года калмыцкое землячество в Москве представило своего кандидата на эту должность – Чингиса Берикова. В одном из своих интервью журналистам республиканских СМИ Бериков прокомментировал это решение так: «Хочу сразу сказать, что мы не преследуем никаких политических задач. Никакой корысти в этом тоже нет. Мы это делаем от души и для помощи нашим землякам, которые живут в Москве. Мы все равно проводим эту работу и будем ее продолжать, но хотим, чтобы это обрело более официальный характер. Думаю, что власти нас услышат». 

Отметим, Бериков более 20 лет работал в правоохранительных органах. После выхода на пенсию возглавил клуб калмыцких землячеств «Улан Залата», который объединил в себе все общественные объединения Москвы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить