В Калмыкии на учете Республиканского наркологического диспансера состоит 2351 человек, страдающий алкогольной зависимостью. Об этом в ходе круглого стола «Трезвая Калмыкия сегодня – здоровая и процветающая завтра», прошедшего накануне на базе газеты «Хальмг унн», сообщила и.о. главного врача медучреждения Мария Хохлова.   

Кроме этого, по словам медика, 954 гражданина республики числятся в ведомстве как принимающие алкогольную продукцию эпизодически. 

Есть среди состоящих на учете и шесть несовершеннолетних лиц, а также 333 женщины, 93 из которых выпивают эпизодически. 60 человек, как отметила Хохлова, перенесли алкогольный психоз.      

В лидерах по потреблению алкоголя в регионе – Яшкульский и Приютненский районы. Там, как говорит и.о. главврача, наибольшее количество лиц с установленным диагнозом - алкогольная зависимость.  

«Безусловно, наша статистика не отражает реальной ситуации. Но, стоит сказать, что по сравнению с прошлым годом количество состоящих на учете у нас уменьшается», - сказала Мария Хохлова.   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить