В единый день голосования, 9 сентября 2018 года, в Калмыкии состоялись выборы в Народный Хурал и районные думы. Четырнадцать помещений, где прошел прием итоговых протоколов голосования, «Ростелеком» оснастил камерами видеонаблюдения. Компания имеет уникальный шестилетний опыт реализации подобных проектов. Впервые выборы под прицелом камер «Ростелекома» прошли в 2012 году. С тех пор телеком-оператор регулярно организует видеонаблюдение на выборах, а недавно запустил услугу «Видеонаблюдение» для всех желающих. Подробнее об этом рассказал исполняющий обязанности директора Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Овсянников. 

 Сергей Владимирович, расскажите, как был реализован проект видеонаблюдения в Калмыкии? Всё ли прошло успешно?

 Да, в штатном режиме. Четырнадцать территориальных избирательных участков по всей Калмыкии были оснащены камерами, по две на каждом. Использовались компактные IP-камеры с флеш-накопителем, работающие без компьютеров, с возможностью передачи картинки в HD-качестве. Камеры одновременно записывают видео на карту памяти и передают их в центры обработки данных. Устанавливаются они таким образом, чтобы давать максимально широкий угол обзора при любой конфигурации помещения. Для сотрудников Центральной избирательной комиссии и их коллег в всех субъектах Российской Федерации мы развернули специальный служебный портал, который позволил отслеживать процесс настройки системы видеонаблюдения до проведения выборов и гарантированно обеспечил доступ к видеотрансляциям в период проведения самого мероприятия. Для всех остальных онлайн-трансляция выборного процесса осуществлялась на сайте НашВыбор2018. Смотреть ее 9 сентября без какой-либо регистрации мог любой гражданин, находящийся на территории Российской Федерации. 

 Потребовалась ли какая-то дополнительная работа в части подготовки вашей инфраструктуры к выборам – прокладка кабеля, модернизация сетей?

 Проект видеонаблюдения на выборах за шесть лет уже стал для нас традиционным. За это время была проделана большая работа, в том числе и по модернизации сети, строительству «последних миль». Сейчас эта инфраструктура успешно работает и активно используется не только во время голосования избирателей, но и для организации видеонаблюдения во время проведения единого государственного экзамена, а также для других мероприятий. Например, совсем недавно Калмыцкий филиал помог реализовать важный общественно-политический проект «Глава онлайн» и выступил телеком-партнером чемпионата мира по боксу среди студентов. Участие в подобных мероприятиях  это огромная ответственность и большие трудозатраты, но кому как не «Ростелекому» – крупнейшему провайдеру цифровых услуг и решений в России – это по силам!? Что касается выборов 9 сентября, в процессе подготовки мы протестировали сеть и оборудование, проверили работоспособность всех систем.  Видеонаблюдение  важный элемент прозрачности выборного процесса и повышения доверия общества к его результатам. Думаю, «Ростелеком» вносит существенный вклад в это дело.

 Недавно благодаря «Ростелекому» услуга видеонаблюдения стала доступна не только государственным заказчикам, но и рядовому пользователю? Расскажите об этом подробнее. 

 Сегодня наша компания нацелена на предоставление не моно-услуги, а целого комплекса решений. Благодаря оптическому каналу связи, который на сегодняшний день позволяет пропускать практически любой контент, не искажая его, мы можем предоставлять пользователю качественный интернет на всех домашних компьютерах, интерактивное телевидение и целый набор дополнительных услуг, среди которых и услуга «Видеонаблюдение». Это так называемое «коробочное решение»: в пакет входит всё, что нужно для самостоятельного подключения и настройки системы: сама видеокамера или, по желанию, несколько камер с комплектующими для монтажа, приложение для мобильного устройства и необходимый объем облачного хранилища. Тарифы очень гибкие, приобрести услугу можно и в рассрочку. Настраивается «Видеонаблюдение» буквально за пять минут – для этого не надо обладать навыками продвинутого пользователя. Для подключения потребуется розетка и Wi-Fi. Наблюдать за трансляцией с камеры можно из любой точки мира, где есть интернет. Я считаю, это очень полезное решение для семей, где есть маленькие дети, пожилые люди или домашние животные. Наше «Видеонаблюдение» можно вести и за внешней территорией – допустим, парковкой, детской площадкой или периметром домовладения. 

– Сколько пользователей услуги «Видеонаблюдение» в Калмыкии?

 Более 30 пользователей как среди физических, так и юридических лиц. Для организаций эта услуга предоставляется на базе облачных технологий, поэтому исключаются затраты на закупку и поддержку серверов, видеорегистраторов, лицензии и персонал. И опять же, большое преимущество здесь – это гибкость решений: можно ежедневно менять тарификацию, количество видеокамер, глубину хранения. К тому же мы гарантируем полную информационную безопасность. Видеопоток от устройства пользователя передается в закодированном виде и хранится в тех же ЦОДах, которые задействованы для федеральных проектов оператора  видеонаблюдения на выборах, ЕГЭ, портала госуслуг. В дальнейшем функционал «Видеонаблюдения» продолжит расширяться и совершенствоваться.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить