В ходе круглого стола «Трезвая Калмыкия сегодня – здоровая и процветающая завтра», прошедшего накануне на базе газеты «Хальмг унн», было сказано и о том, что в России, в том числе в нашем регионе, сложилась весьма тревожная ситуация с высокой смертностью в ДТП из-за употребления алкогольной продукции.  

Если в 1917 году в стране было 43% трезвенников, то сегодня  всего 0,6%. По данным ВОЗ, Россия  в числе лидеров по употреблению алкоголя. Только в Калмыкии за первое полугодие 2018 года на медицинское освидетельствование было доставлено 586 человек. Из них 83 водителя, управляющих автомобиль в нетрезвом состоянии.

Работа по борьбе с алкоголизмом, а также пропаганде здорового образа жизни в нашей республике ведется активная. Как отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике минздрава РК Галина Очирова, ведомство тесно сотрудничает с библиотеками, образовательными учреждениями, в вечернее время сотрудники профильного ведомства посещают студенческие общежития города, где встречаются с молодежью, показывают презентации о вреде курения и алкоголизма. Кстати, на базе научной библиотеки КалмГУ им. Б. Городовикова, по словам Очировой, даже действует Клуб здоровья и гармонии.  

В завершении круглого стола присутствовавшие эксперты подчеркнули, что именно от семьи и окружения зависит то, какой образ жизни выберет человек. Зачастую, по их словам, бывает и так, что у детей, чьи родители употребляют спиртное во время беременности, возникает расположенность к алкоголизму.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить