В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Калмыкии обсуждался вопрос формирования паспорта национального проекта «Безопасные и качественные дороги», в котором с 2019 года примет участие и наша республика. 

«До 2024 года мы должны привести в нормативное состояние сеть региональных дорог, достичь показателя не менее 50%», – доложил на совещании министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов. На сегодняшний день, по его словам, данная сеть соответствует нормативам всего лишь на 11%. Он также напомнил, что протяженность региональных дорог составляет более 1200 км. 

Отметим, программа «Безопасные и качественные дороги» предусматривает ремонт региональных дорог и реконструкцию участков дороги Яшкуль-Комсомольский-Артезиан. Помимо этого, будет отремонтирована дорожная сеть Элисты и близлежащих населенных пунктов, где наблюдается устойчивая миграция населения. «Здесь мы должны до 2024 года дойти до показателя в 85%. На сегодня он составляет чуть более 40%»,  сказал Ботов

Что касается ресурсов, он отметил, что средства будут полностью федеральные. Но более точная информация о цифрах будет известна позже. 

Кроме того, на совещании профильный министр сообщил о том, что продолжается работа по передаче региональных дорог в федеральную собственность. «В текущем году передадим объездную автодорогу в северной части Элисты. В планах – Элиста-Ремонтное и подъездная дорога к аэропорту», – сказал Ботов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить