Ранее заместитель прокурора РК обратился с иском против решения администрации города Элисты застроить парк «Дружба».

В суде он объяснил свои требования тем, что чиновники включили парк «Дружба» в зону так называемой «общественно-деловой застройки», и одним росчерком пера исключили эту территорию из зоны общественных парков. По мнению прокурора, решение городской администрации нарушает Градостроительный кодекс и не соответствует генеральному плану города. Верховный суд Калмыкии исковое заявление прокуратуры удовлетворил и признал чиновничье решение недействительным, передает «Российская Газета».

Городское собрание обжаловало решение калмыцких судей в Верховном суде РФ. Чиновники просили отменить местное решение и принять их планы. По их мнению, все, что они сделали, безупречно с точки зрения закона.

Верховный суд РФ проверил все материалы дела и заявил, что решение калмыцкого суда следует оставить без изменения. В суде сделали вывод: чиновники не могли изменять правовой режим «назначения территории, отнесенной к функциональным зонам». То есть местная администрация не имела права зону общественно-деловой застройки «впихивать» в зону зеленых насаждений, ведь это нарушает градостроительное законодательство, сообщает «Российская Газета». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить