Накануне, как мы уже сообщали, в Калмыкии прошел первый региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 

В соревнованиях приняли участие 57 человек: школьники, студенты и работающие специалисты до 65 лет. Состязания прошли по десяти компетенциям. Результаты следующие: в номинации «адаптивная физическая культура» победил Сергей Акст, «веб-дизайн» – Сергей Антонов, «кондитерское дело» – Ким Ольдаев, «медицинский и социальный уход» – Баатр Тюлюмджиев (среди специалистов), Данзан Манжеев (среди студентов), «поварское дело» – Байр Аджиев, «предпринимательство» – Алексей Мысливцев, «социальная работа» – Светлана Цеденова, «учитель начальных классов» – Валентина Евгеденова, «робототехника и легоконструирование» – Алина Шарапова, «исполнительское мастерство» – Санан Басханжиев.

Каждый победитель в своей номинации был награжден дипломом и денежным призом в размере 10 тысяч рублей. Участники, занявшие вторые и третьи места, также поощрены денежными премиями в размере пяти и трех тыс. руб. соответственно. Не обделены и те, кто не сумел подняться на пьедестал почета. Им были вручены сертификаты и денежные вознаграждения (по одной тысяче рублей – каждому).         

Как отметил в беседе с РИА «Калмыкия» руководитель регионального центра по проведению чемпионата, директор Элистинского политехнического колледжа Ким Дундуев, несмотря на то, что конкурс проходил в нашей республике впервые, он вызвал большой интерес у людей с ограниченными возможностями здоровья, стал хорошей площадкой для социализации этой категории граждан. «Все прошло на хорошем, достойном уровне. Отрадно, что были охвачены все компетенции. В одной из них – «медицинский и социальный уход» – пришлось даже разделить участников на две категории. Отдельно провести состязания между специалистами и студентами. Надо сказать, что абсолютно все справились со своими заданиями», – сказал Дундуев.

По его словам, победители регионального чемпионата представят Калмыкию на национальном конкурсе профессионального мастерства в декабре. «Это мероприятие стало большим праздником для нас и  для участников. Поэтому решено сделать «Абилимпикс» ежегодным», – отметил руководитель регионального центра.               

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить