В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии вновь поступило обращение жителей поселка Годжур. Они, как сообщает пресс-служба ОНФ РК, просили общественников разобраться со сбросом нечистот на одну из улиц населенного пункта.

Напомним, аналогичная история была здесь и год назад. Тогда благодаря вмешательству представителей ОНФ в поселке удалось прекратить нарушение действующего экологического законодательства.

Выездная общественная проверка показала, что источником незаконных сбросов жидких отходов, как и в прошлый раз, стал Республиканский психоневрологический дом-интернат. Эксперты Народного фронта зафиксировали переполненные канализационные люки на улице Центральной. Неочищенные стоки, источающие зловонный запах, залили всю поселковую дорогу. Местные жители рассказали, что такая ситуация длилась на протяжении месяца. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, они старались не выходить на улицу.

«Администрация лечебного учреждения объяснила прорыв канализации изношенностью коммунальных сетей, при этом ликвидировать аварию не спешила. Похоже, руководство муниципального образования эта проблема также особо не волновала. Жители неоднократно просили местные органы исполнительной власти ее решить, но безуспешно», – отметил эксперт ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев. Для разрешения ситуации активисты обратились в министерство социального развития, в чьем ведении находится данное учреждение, с требованием принять соответствующие меры и устранить выявленные нарушения.

На следующий день слив нечистот в непосредственной близости от жилых домов в поселке Годжур был прекращен. В министерстве подчеркнули, что о сложившейся проблемной ситуации они узнали только после обращения к ним активистов ОНФ, а также заверили, что в ближайшие месяцы для психоневрологического дома-интерната в поселке будут построены новые очистные сооружения. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить