Как сообщает министерство культуры и туризма РК, известный туристический сервис momondo.ru опубликовал список из пяти неожиданных городов России с архитектурой, «застывшей» в истории. В топ-5 вошла и столица Калмыкии -  Элиста. 

Специалисты международного туристического метапоиска, как оказалось, рекомендуют наш город к посещению, поскольку, по их мнению, он может вызвать у туристов необычные и незабываемые впечатления.  

Вот что они пишут по этому поводу: «Если в Калининграде на фоне обычных многоэтажек красуются старинные немецкие постройки, то в столице Калмыкии Элисте – неземного вида буддийские сооружения. Далеко не все знают, что именно в России, а точнее – в Элисте, расположен один из самых больших буддийских храмов Европы с 9-метровой статуей Будды и полным набором монашеских одеяний Далай-ламы внутри. Кстати, 14-ый по счету духовный лидер буддистов посетил этот храм – Золотую обитель Будды Шакьямуни – в 2014 году. 

Еще одно религиозное сооружение города – буддийский монастырь «Геден Шеддуп Чой Корлинг» с интересными фресками внутри. Другие буддийские сооружения Элисты не менее примечательны. На центральной площади города установлена красно-золотая Пагода семи дней, необычно контрастирующая с серым зданием местного правительства. Совсем недалеко от нее на 15 метров возвышаются Золотые ворота «Алтн Босх», которые не имеют отношения к нидерландскому художнику, хотя их и украшают картины – они изображают страницы истории и современной жизни Калмыкии». 

Также, отметим, в топ-5 наравне с Элистой вошли Владивосток, Томск, Калининград и Владикавказ.  

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить