Реализацию региональных составляющих национальных проектов обсудили сегодня члены калмыцкого правительства под председательством главы РК Алексея Орлова. 

Открывая совещание, руководитель республики отметил важность этой темы, поскольку об этом говорил президент РФ в своих майских указах. «Это задачи на ближайшие шесть лет. Они масштабные, огромные, участие регионов в них колоссальное», - сказал Орлов. Также он сообщил, что буквально позавчера делегация республики в Москве приняла участие в совещании на тему национальных проектов под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко, в ходе которого были внесены коррективы в региональные документы. Изменения коснулись и Калмыкии. И именно с этими документами глава РК пришел на сегодняшнюю встречу. Руководители региональных министерств, к сожалению, пришли без них. И это вызвало возмущение Орлова: «Не вижу на столах ни у кого… Я так думал, что каждый из вас распечатает свой вариант, и мы будем работать по каждому пункту… Эти корректировки очень важны, и эти документы должны быть у каждого министра. Это не занимательная книжка на ночь, это правительственные документы, которые приняты полтора дня тому назад. А сейчас получится, что вы будете свою региональную часть говорить без увязки с решениями, которые были приняты накануне на федеральном уровне», - сетовал глава РК.  

Переходя к непосредственной работе заседания, Орлов попросил своих коллег докладывать предельно предметно, а «не общими цифрами и разглагольствованиями»: «Если будете уходить в дебри, буду прерывать».

Собственно, так оно и получилось: в ходе выступлений каждого из министров от главы РК ссыпались вопросы и замечания. К примеру, во время отчета министра образования и науки Калмыкии Николая Манцаева руководитель региона выразил недовольство тем, что из десяти возможных проектов ведомство участвует только в четырех: «К следующему нашему совещанию я требую, чтобы все заявки были поданы предварительно по согласованию со мной». К главе минстроя РК Кириллу Ботову поступило аналогичное замечание. В предложениях его ведомства к нацпроекту упоминаются только дороги: «Почему вы, к примеру, не подаете заявку на проект по развитию региональных аэропортных сетей?!». А министру культуры и туризма Хонгору Эльбикову, говоря об автоклубах, было указано на то, что профильное ведомство теряет эффект работы по горячим следам, так как эта тема муссируется уже давно. По мнению главы региона, необходимо увеличивать количество многофункциональных передвижных культурных центров в Калмыкии. «Национальный проект на триллионы рублей, а мы с десятью миллионами возимся», - говорил Орлов.      

Завершая совещание, глава Калмыкии назвал сегодняшний разговор беспредметным и оценил общую подготовку региональных составляющих национальных проектов на «тройку». «В начале декабря я проведу следующее совещание. Надеюсь, за месяц вы проработаете вопросы по всем остальным федеральным проектам», - заключил Орлов

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить