Завтра в Калмыкии отмечают национальный праздник Цаган Сар. Праздничные мероприятия проходят и в Москве. Они подготовлены клубом калмыцких землячеств «Улан Залата».

В интервью РИА «Калмыкия» постоянный представитель Калмыкии при президенте РФ в Москве Чингис Бериков отметил, что к празднику подготовлен целый ряд мероприятий: «Часть их них уже прошла. Так, в минувшую субботу, второго февраля, в Постпредстве мастер-класс для детей провела общественная организация «Сяяхн Келн». Ребята не только смогли узнать о традициях и обычаях празднования Цаган Сар, но и попробовать борцоги и калмыцкий чай. А вчера на территории Постпредства прошел аукцион для благотворительного фонда центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» «Буйн-Добродетель». Таким образом, фондом были собраны средства на проведение мероприятий в 2019 году. Завтра, пятого февраля, у нас пройдет встреча верующих с монахами центрального хурула».

Бериков также отметил, что основные праздничные мероприятия в Москве состоятся девятого февраля. Так, местная религиозная организация «Бурхна номин герл» по традиции организует молебен. Всех верующих ждут у Пагоды Рая с молитвенным барабаном (Кюрде) 9 февраля в 11.00. Район Отрадное, Нововладыкинский проезд, 15.

В этот же день, в 14.00, в Доме культуры и техники Московского авиационного института всех желающих ждут мастер-классы по изготовлению калмыцких кукол, флажков «Ки Мёрн», именных браслетов и другого, а также веселые конкурсы, анимация, танцы. В 18.00 здесь же состоится праздничный концерт с участием творческих коллективов Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова – ансамбля «Бумбин орн» и оркестра народных инструментов. 

Десятого февраля в Постпредстве состоится открытие выставки работ заслуженного художника РК Юрия Хаджинова и члена творческого Союза художников России Эдуарда Сангаджиева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить