Сегодня соответствующий законопроект обсуждался на пятой (внеочередной) сессии Народного Хурала Республики Калмыкия шестого созыва.

Всего депутатами было рассмотрено девять вопросов, в их числе четыре законопроекта. В работе сессии приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, председатель правительства РК Игорь Зотов, а также руководители органов исполнительной власти, представители министерств и ведомств, судебной и правоохранительной системы региона, общественных организаций и объединений.

Проект закона «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляется земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов» представил парламентариям министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев.

Он отметил, что в соответствии с федеральным законодательством высшее должностное лицо субъекта РФ распоряжением вправе предоставлять юридическим лицам земельные участки в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также для реализации масштабных инвестиционных проектов. При этом данные объекты должны соответствовать ряду важных критериев. И принятый закон устанавливает такие нормы.

«К примеру, объем внебюджетных средств, вкладываемых инвестором в создание (реконструкцию), модернизацию объектов социально-культурного или коммунально-бытового назначения должен составлять не менее 50 процентов от общего объема необходимых средств. Для инвестиционных проектов, реализуемых юридическими лицами на этих участках, капитальные вложения составят не менее 500 миллионов рублей. Кроме того, инициаторам предполагается строительство индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам из числа льготных категорий граждан, а также увеличение рабочих мест на объекте не менее чем на 50» - уточнил Лиджиев на сессии. Депутаты практически единогласно поддержали принятие данного законопроекта.

Также сегодня были внесены изменения в закон РК «О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия». Поправки были внесены в части совершенствования условий предоставления земельных участков участникам строительства железной дороги Астрахань-Кизляр. Так, для данных граждан исключено требование о признании их в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях по месту постоянного жительства. Получение земельного участка будет закреплено по месту жительства гражданина. Кроме того, в связи с пожилым возрастом участников строительства дороги данная категория граждан будет иметь право на получение в собственность земельных участков во внеочередном порядке.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить