Сегодня соответствующее постановление обсуждалось в рамках пятой, внеочередной, сессии Народного Хурала РК. 

Так, проектом постановления Народного Хурала РК были внесены изменения в Регламент калмыцкого парламента, согласно которым предусматривается создание в Народном Хурале комиссии по депутатской этике. Задачей комиссии станет рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением депутатами Народного Хурала депутатской этики. В полномочия комиссии будет входить официальное толкование правил депутатской этики, консультирование депутатов в ситуациях, связанных с возможным нарушением правил депутатской этики, рассмотрение нарушений правил депутатской этики, а также норм Закона РК «О статусе депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия» и Регламента Народного Хурала в части, касающейся депутатской этики, применение в соответствии с положением о депутатской этике мер воздействия к депутатам, нарушившим правила депутатской этики.

В связи с образованием комиссии предложено внести изменения в Положение о депутатской этике, где устанавливается, что комиссия по депутатской этике принимает решение о наличии или отсутствии нарушений и может применить меры воздействия к депутатам: замечание, лишение права выступать на одном или нескольких заседаниях Парламента, оглашение на заседании и (или) распространение в СМИ информации о фактах нарушения депутатом правил депутатской этики, рекомендация депутату принести публичные извинения.

Кроме того, депутатами Народного Хурала внесли изменения в статью 20 Закона РК «О Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия». Теперь кандидатуры на должности первого заместителя и заместителей председателя Народного Хурала РК могут предлагать не только председатель Парламента, но и депутаты.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить