Многие сироты обращались в суд в связи с нарушением их жилищных прав. После окончания срока пребывания в образовательных и социальных учреждениях они вынуждены были арендовать жилье или ютиться у родственников.

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РК исполнили 26 решений судов, обязывающих министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК предоставить им  денежные компенсации на общую сумму почти 34 млн. рублей. 

По словам главного судебного пристава Калмыкии Романа Мухортова, в рамках исполнительных производств судебными приставами неоднократно выносились требования к должностным лицам республиканского ведомства. В настоящее время вынесено 114 предупреждений  об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.

В ведомстве отмечают: одной из проблем, связанных с исполнением решений судов о предоставления жилья детям-сиротам, является отсутствие сформированного  специализированного жилищного фонда, а также дефицит денежных средств в республиканском бюджете.

Еще 114 человек не теряют надежду получить свое жилье или компенсацию. Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия для этих целей  необходимо выделить более 135 млн. руб.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить