Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия проводят опрос жителей региона о безопасности использования газового оборудования в домах. Цель мониторинга – изучить ситуацию с техническим обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, выяснить мнение граждан по поводу качества проведения проверок оборудования, а также узнать их предпочтения в вопросе обеспечения безопасности.

В ходе опроса общественников интересует, как часто проводятся проверки внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, какие услуги специализированными организациями оказываются при техническом обслуживании.  Кроме того, представители ОНФ спрашивают у граждан, какие меры, на их взгляд, необходимы для того, чтобы сократить число аварий в газифицированных многоквартирных домах, считают ли они безопасным газовое оборудование в своей квартире и какой способ оповещения о предстоящей проверке для них более удобен.

«Исходя из анализа полученных ответов, уже сейчас можно понять, что у людей есть претензии к специализированным организациям по поводу качества выполнения своих обязательств. Граждане ежегодно заключают необходимые договора на техническое обслуживание газового оборудования, но по факту проверка специалистами проводится не чаще одного раза в год и состоит только из визуального осмотра. Зачастую в качестве инструментов специалисты используют, как это ни странно, обычное средство для мытья посуды и губку. Безусловно, такой подход к вопросам безопасности респондентов не устраивает», – отметил активист регионального отделения ОНФ Вячеслав Санкуев.

На сегодняшний день в Калмыкии насчитывается 1145 многоквартирных домов, из них 892 имеют газопроводы общего имущества, в остальных – автономное газовое оборудование. Охват договорами на техническое обслуживание газового оборудования с собственниками жилья в частном секторе и в многоквартирных домах составляет 95,22%.

В региональном отделении Народного фронта подчеркнули, что по всем выявленным фактам, касающимся нарушений правил эксплуатации бытового газа, недостаточного контроля за состоянием газового оборудования и вентиляционных каналов, общественники обратятся в прокуратуру.

Напомним, принять участие в опросе может любой гражданин с помощью мобильного приложения «Народный контроль», а также в ходе анкетирования, проводимого активистами ОНФ. Работа по изучению общественного мнения продлится до конца февраля 2019 г. На основе полученных в ходе мониторинга результатов эксперты Народного фронта планируют подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить