Напомним, в эти дни в Калмыкии с рабочим визитом находится председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, заместитель председателя Общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ РФ, член межведомственной рабочей группы по ЖКХ при правительстве РФ Игорь Шпектор. 

В течение двух дней он посетил ряд объектов в Элисте и селе Приютное. А сегодня вечером в доме правительства Калмыкии состоялось заседание по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РК. 

По итогам совещания Шпектор дал интервью для журналистов республиканских СМИ: «Думаю, мы вместе с вами многое увидели. Я уверен, что ваши репортажи будут объективными, и те недостатки, которые были озвучены сегодня, найдут свое место в ваших материалах. Что касается совещания, то здесь присутствовали все, кто должен был быть. Я понимаю, что разговор у нас состоялся нелицеприятный. Но я не услышал ни одного возражения. Если бы что-то было неправильно оценено с нашей стороны, то вы бы указали на то, что мы ошибаемся. Я не услышал этого. С моей точки зрения, люди отнеслись очень правильно. Мы остановились на тех вопросах, которые будут решаться на федеральном уровне. Калмыкия – особый регион, и жители  республики заслуживают больше, чем им дают. Поэтому для меня очень важно изучить ряд документов с тем, чтобы можно было говорить на эту тему на другом уровне. Потому что я считаю, неправильным держать компанию, которая работать не умеет, держать человека, который не может обеспечить нормальную работу лифта… Есть вопросы к строителям по дольщикам, вопросы по водоснабжению республики, по работе очистных сооружений, по вопросу дорог. Это вопросы федерального значения. Надеюсь, нам удастся кое-какие из них раскрутить. 

В целом могу сказать, что в Калмыкии живут особые люди, и я сегодня это в первый раз говорю. Посещаю много регионов, встречаю доброжелательных людей, гостеприимных, но мне кажется, что Калмыкия, это особый регион со своей внутренней красотой. Я сегодня с удовлетворением увидел, что у вас решены национальные проблемы. И я желаю вам отлично отпраздновать 100-летие калмыцкой автономии в 2020 году». 

Отметим, завтра у Игоря Шпектора запланирована встреча с главой Калмыкии Алексеем Орловым

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 окн-тенhр 12.02.2019 19:10
Увидеть всё своими глазами многое значит. Может теперь начнётся движение в решении этих проблем. Люди не могут бесконечно ждать. Если нет своих возможностей одолеть создавшееся положение дел, идите наверх, обращайтесь в федерал-й центр. Но нельзя замалчивать, это чревато плохими последствиями, как для респ Х-Танhч так и для её населения.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить