В ходе вчерашней программы «Открытый микрофон», реализуемой РИА «Калмыкия», глава Приютненского РМО Иван Кравченко ответил на вопросы своих земляков, в данный момент проживающих в Германии, США и Израиле.

Мария Манджиева, проживающая ныне в Нью-Йорке, спросила: «Моя мама работает в Нартинской средней школе и меня волнует: как сегодня поддерживаете школу на уровне района и не собираетесь ли закрывать ее?». 

Руководитель РМО ответил категорично: «Ни одна школа, пока я работаю, не будет закрыта, в том числе Нартинская. Было время, когда там было семь учеников, сегодня - 15. Мое мнение: пока есть школа, есть поселок». 

Упомянул Кравченко в ходе встречи и тот момент, когда в соцсетях негативно отзывались о педагогах Нартинской школы: «Писали, что там преподаватели староватые. Все мы когда-то будем старыми. Я вроде бы тоже вчера через заборы прыгал, а сегодня мне уже 65 лет. Преподаватели в Нарте замечательные, опытные, выпускники тоже. Вот один выпускник, к примеру, позапрошлого года поступил в медицинский университет, он - медалист. Директор – тоже «моторчик», очень ответственная, неугомонная в хорошем смысле слова. Поэтому отвечаю: что может заставить меня закрыть эту школу? Ничего. Она есть, была и будет».  

Вопрос из Израиля касался сохранения тюльпановых полей, которыми богат Приютненский район. Поскольку, по словам автора письма, была информация, что года три назад один из фермеров вспахал одно из них. Кравченко опроверг эти слухи и сказал о том, что в муниципалитете проводится большая работа по сохранению «краснокнижного» цветка. К примеру, в период цветения в районе устанавливают экологические посты.    

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить