Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии на своем официальном сайте прокомментировало ситуацию с махинациями с жильем для сирот.  

В тексте, в частности, говорится: "На 2018 год программой по обеспечению жильем детей-сирот было предусмотрено строительство одноэтажного 2-х квартирного жилого дома в количестве трех единиц по адресу: Республика Калмыкия, с. Яшалта, пер. Спортивный. 

В целях формирования специализированного жилищного фонда для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в с. Яшалта ООО «Технопроект» была разработана проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение Государственной экспертизы Республики Калмыкия о проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства. Сметная стоимость СМР составила – 16 048,2 тыс. руб.

Расчет начальной (максимальной) цены контракта осуществлялся в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по проектно-сметному методу.

По итогам проведенных закупок с единственным участником электронного аукциона заключены государственные контракты на строительство 3-х жилых домов с ООО Грейд на общую сумму 16 048,2 тыс. рублей.

На увеличение стоимости квадратного метра жилья повлияли такие затраты, как строительство наружных сетей газопровода, электроснабжения, водопровода и водоотведения (септика), благоустройство территорий (щебеночное и плиточное покрытие, бордюры и ограждение).

Также на стоимость строительства повлияли такие факторы как высокие накладные расходы, связанные с перевозкой материалов, специализированных строительных оборудования и машин, командировочные расходы на весь период строительства.

Вкладываясь в затраты на стадии строительства жилья и обеспечив качественные работы по стройке и отделке помещений, государство имеет отложенный эффект экономии, так как данное жилье по законодательству остается в государственной собственности на протяжении минимум пяти лет, с правом продления этого срока пока сирота не преодолеет трудную жизненную ситуацию и не сможет содержать имущество самостоятельно.

Дополнительно хотелось отметить, что действительно при осмотре домов в с. Яшалта были обнаружены несущественные замечания к качеству отделочных работ в кв. №1 дома 36 и в кв.№2 дома 38, которые могли возникнуть при эксплуатации помещения в результате перепада температурного режима, по причине временного отключения отопительных приборов. Указанные дефекты будут устранены подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств".

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить