Второго марта в Элисте, в Центральном Доме адвокатов им. Ф.Н. Плевако, состоялось общее собрание адвокатов республики, на котором были подведены итоги деятельности за 2018 год.

С отчетным докладом выступила президент Адвокатской палаты РК Нина Кирипова. Она сообщила, что по состоянию на второе марта 2019 года в реестре Калмыкии числится 97 адвокатов, приостановили статус – девять. Всего в республике 15 адвокатских образований, две коллегии, два юридических кабинета и 11 юридических консультаций. В Элисте осуществляют деятельность 64 адвоката, в районах – 33. 

В отчете было отмечено, что сообщество, в целом, выполнило все поставленные перед ним задачи по оказанию правовой помощи гражданам республики. Адвокатами исполнено большое количество поручений по уголовным делам по назначению органов предварительного следствия и судов, оказана бесплатная юридическая помощь гражданам, относящимся к категории нуждающихся. В судах республики с участием адвокатов было вынесено семь оправдательных приговоров, а на предварительном следствии прекращено за недоказанностью и отсутствием состава преступления 17 уголовных дел. 

Адвокатская палата в своей работе тесно взаимодействует с Координационным советом и Общественным советом при Управлении министерства юстиции РФ по РК. В 2018 году было проведено 29 заседаний совета и восемь заседаний квалификационной комиссии, на которых рассматривались различные вопросы деятельности адвокатуры республики.

В конце заседания в торжественной обстановке были вручены дипломы в разных номинациях. Диплом в номинации «Лучший адвокат в уголовном судопроизводстве за 2018 год» был вручен Басану Сергееву, в номинации «Лучший адвокат в гражданском судопроизводстве за 2018 год» – Наталье Атаевой. По итогам года среди районных юридических консультаций первое место заняла Яшкульская юридическая консультация, второе – Лаганская юридическая консультация, третье – Яшалтинская юридическая консультация. Адвокатам, благодаря которым были вынесены семь оправдательных приговоров, были вручены дипломы в номинации «За оправдательный приговор»: Алле Безнощенко, Саналу Болдыреву, Магомеду Сулейманову, Басану Сергееву, Владимиру Урхусову, Гиляне Федоровой, Байрте Шаральдиновой.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить