Глава Яшалтинского района Сергей Точка в рамках программы «Открытый микрофон», реализуемой РИА «Калмыкия», прокомментировал недавно прогремевший скандал вокруг строительства домов для детей-сирот в Яшалте. Напомним, за махинации в этом деле сегодня под стражей находятся экс-министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК и гендиректор строительной компании.  

Роль районной администрации заключалась лишь в предоставлении земельных участков под строительство, отметил сегодня на встрече с жителями Сергей Точка. «На этом наше участие в программе закончилось. Подготовка ПСД, проведение конкурсных процедур, выбор подрядчика и ввод в эксплуатацию – этим занималось министерство по строительству. Это проект федеральный, полномочия – республики. Поэтому получилось, что на выделении участка и предоставлении соответствующей инфраструктуры (электроэнергии, газа, воды) наши полномочия завершились. Контролировать ПСД и сидеть сейчас комментировать это я считаю ненужным. Поскольку здесь уже компетентные органы промониторят и проверят всю достоверность. Как известно, была проведена государственная экспертиза. И здесь, прежде всего, вопросы, наверное, должны возникать к экспертам, которые всю эту документацию проверяли», - сказал глава РМО. 

Отметим, с 2009 по 2018 год в Яшалтинском районе было предоставлено жилье для 33 сирот, в том числе 12 – в селе Яшалта, остальные – в столице республики. Сегодня же, по словам Точки, в Яшалтинском районе в очереди на получение квартиры стоят еще 43 человека.      

«Из этой ситуации мы сделали вывод, что контроль со стороны общественных объединений и взаимодействие с ними должны проходить на ранних стадиях», - подчеркнул руководитель района. 

Напомним, прямую трансляцию встречи главы Яшалтинского РМО с жителями района можно посмотреть на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке, а также на нашем Youtube-канале.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить