В эти минуты на сайте РИА «Калмыкия» идет прямая трансляция встречи жителей Яшалтинского района с главой РМО Сергеем Точкой. 

Одно из обращений, которое поступило в адрес главы раймуниципалитета, – коллективное письмо жителей Эсто-Алтай Яшалтинского района. Его подписал 21 человек.

В частности, в нем говорится: «Просим произвести строительство дороги с твердым покрытием по ул. Карла Маркса села Эсто-Алтай, от больницы до центра села (дома № 34, кв. 1 - № 50 и дом № 25 - № 47 кв. 2), так как дорога по улице грунтовая и не имеет даже гравийно-щебеночного покрытия. Во время распутицы (осень, зима, весна, лето) невозможен проезд ни скорой помощи, ни спецавтотранспорта, ни аварийных служб, ни личного транспорта. На данном участке улицы проживают пожилые люди, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья».

Сергей Точка отметил, что районное руководство об этой проблеме знает. «Мы в этом году можем сделать ремонт на этой улице только вне утвержденного плана, если изыщем денежные средства в райбюджете... Возьмем этот вопрос на контроль и постараемся произвести работы по этой улице уже в этом году… Как известно, на 2019 год все планы по ремонту уличных дорог в сельских муниципалитетах уже утверждены. В Эсто-Алтае утвержден ремонт гравийно-щебеночного покрытия по переулку Комсомольский, в сторону Дома культуры. Это 1260 квадратных метров. Отмечу, что в прошлом году мы делали ямочный ремонт дорог в сельских муниципалитетах. И знаем все проблемные участки. Но сделать все и сразу не можем, и не потому что мы не хотим, у нас ограничен бюджет», -  уточнил Сергей Точка

И еще один вопрос на «Открытый микрофон» по дорогам поступил от жительницы села Яшалта Раисы Николаевны Филимоновой. В своем письме, которое отправило на электронную почту, она сообщила, что в селе Яшалта по улице Пэрна, в 30 метрах от домов №1, 2, 3, проходит шоссейная дорога, по которой проезжают большегрузные автомобили с прицепами, междугородние автобусы и другой транспорт. «В этом месте дорога делает небольшой поворот, поэтому на дорожное покрытие оказывается большая нагрузка. Дорога вся в выбоинах, иногда делается косметический ремонт, но через неделю, а то и меньше ямы опять появляются – выбиваются транспортом, создается аварийная ситуация. Когда эту дорогу капитально отремонтируют?», - спрашивает Раиса Николаевна

На это Сергей Точка сообщил, что в 2019 году участок дороги по улице Пэрна, о котором говорит Раиса Николаевна, будет отремонтирован. 

Сергей Точка также отметил, что в 2017 году в Яшалтинском районе было восстановлено местное дорожное управление. В 2018 году предприятие было оснащено необходимой техникой. «Таким образом, все дорожные работы в районе, за исключением сложных участков, будет выполнять наше доруправление», - подчеркнул глава раймуниципалитета.

Напомним, прямую трансляцию встречи главы Яшалтинского РМО с жителями района можно посмотреть на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке, а также на нашем Youtube-канале

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить