Адвокаты отказываются осуществлять защиту граждан по назначению органов дознания и предварительного следствия. В результате граждане, которые нуждаются в юридической помощи, остались без защиты. 

По этому вопросу мы обратились за разъяснением к президенту Адвокатской палаты РК Нине Кириповой. В интервью РИА «Калмыкия» она пояснила, что с 12 марта 2019 года адвокаты отказываются участвовать в делах по назначению органов дознания и предварительного следствия. Это связано с тем, что финансовые органы МВД РК не исполняют постановление правительства РФ от 2 октября 2018 года, вступившее в силу с первого января 2019 года. В связи с чем адвокаты уже третий месяц не получают оплату труда по делам, которые оплачивает государство.

Кирипова также уточнила, что Адвокатской палатой 25 февраля 2019 года было направлено обращение на имя министра внутренних дел РК Сергея Никифорова с просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос по оплате труда адвокатов. При этом в письме было отмечено, что в случае не решения данного вопроса Адвокатская палата РК не сможет обеспечивать адвокатов по назначению. Однако до настоящего времени официальный ответ от руководства МВД не получен. 

Надо сказать, что недавно на экстренном заседании Совета Адвокатской палаты РК и общем собрании адвокатов Элисты была доведена информация о необходимости осуществлять защиту граждан. При этом Кирипова пояснила, что полномочий принудить адвокатов бесплатно осуществлять защиту граждан руководство не имеет права.

Она сообщила, что о сложившейся ситуации проинформированы управление министерства юстиции по РК и Федеральная палата адвокатов РФ. РИА «Калмыкия» отправит официальный запрос в заинтересованные ведомства. Официальный комментарий нами будет опубликован в ближайшее время.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить