Накануне на шестой сессии Народного Хурала Калмыкии с докладом о деятельности регионального МВД в 2018 году выступил министр внутренних дел РК Сергей Никифоров. 

Так, по его словам, в республике на 9,2% сократилось общее количество зарегистрированных преступлений. В частности, наблюдается снижение убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, краж, мошенничеств, разбойных нападений. В целом показатели преступности в регионе, как отметил Никифоров, существенно ниже среднероссийского показателя и показателя по ЮФО. 

Всего за прошедший период в Калмыкии было раскрыто 2037 преступлений, две тысячи из них – сотрудниками органов внутренних дел. Однако, как сообщил министр, в республике зафиксирован рост преступлений с участием подростков, а также дорожно-транспортных происшествий.  

Одна из проблем, которую поднял в своем выступлении Никифоров, - отсутствие в Элисте вытрезвителя. Он сообщил, что за прошлый год лицами, находившимися в алкогольном опьянении, совершено около 700 преступлений, 67 человек, наоборот, стали сами жертвами правонарушений. Кроме того, в период с 2015 по 2018 год от воздействия низких температур в Калмыкии погибло более ста граждан, находившихся в алкогольном опьянении. «Надеюсь заручиться вашей поддержкой в вопросе создания на территории Элисты профильного медицинского учреждения для временного пребывания лиц, находящихся в алкогольном опьянении», - обращаясь к депутатам, заявил Никифоров. По его словам, опыт других регионов, открывших у себя вытрезвители, на сегодняшний день показывает положительную тенденцию снижения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.  

Также глава МВД предложил парламентариям рассмотреть возможность финансирования деятельности народных дружин и вопрос обеспечения участковых рабочими помещениями. 

  

               

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить