Следственный комитет Калмыкии начал проверку после публикации на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой материала о нарушениях в Элистинском доме-интернате для умственно отсталых детей. Отметим, в нем утверждается, что со счетов воспитанников сняли около 2 млн рублей.

«В настоящее время сотрудниками проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий», — говорится на сайте ведомства. Проверку контролирует руководство следственного управления.

В материале Анны Кузнецовой сообщается, что она обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить организацию деятельности и финансового обеспечения интерната.

Интернат проверили сотрудники аппарата уполномоченного в ходе мониторинга детских домов-интернатов, который проводится в России. При изучении сберегательных книжек несовершеннолетних установили, что с их личных счетов снимались деньги, которые расходовались на обеспечение воспитанников — им покупалась одежда, средства гигиены, полотенца и лекарства.

"При этом Главой администрации г. Элисты систематически выдавались разрешения на снятие и расходование личных денежных средств воспитанников детского дома-интерната, без указания на их целевое назначение", - говорится на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка. 

По законодательству РФ, дети-сироты, находящиеся в интернатах, подлежат полному государственному обеспечению.  

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить