МВД Калмыкии ответило на наше обращение, касающееся ситуации с Адвокатской палатой РК. 

Напомним, 15 марта на сайте РИА «Калмыкия» вышел материал о сложившемся противостоянии между министерством внутренних дел и адвокатами республики. В частности, последние отказываются, как выяснилось из разговора с президентом Адвокатской палаты РК Ниной Кириповой, осуществлять защиту граждан по назначению органов дознания и предварительного следствия. Причина в том, что финансовые органы МВД РК не исполняют постановление правительства РФ от 2 октября 2018 года, вступившее в силу с первого января 2019 года. В связи с чем адвокаты уже несколько месяцев не получают оплату труда по делам, которые оплачивает государство.

РИА «Калмыкия» отправило официальное письмо с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Накануне МВД РФ по РК нам ответило. В сообщении ведомства, в частности, говорится: «МВД по Республике Калмыкия выплата вознаграждения адвокатам, участвующим в уголовном деле по назначению органов предварительного расследования с 1 января 2019 года, производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2.10.2018 «О внесении изменений в Положение о возмещении процессуальных издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного суда Российской Федерации».  

Также в письме в нашу редакцию, подписанном лично министром внутренних дел РК Сергеем Никифоровым, отмечено, что 27 марта 2019 года, то есть сегодня, в ведомстве запланировано совещание с Адвокатской палатой РК, «на котором будут рассмотрены, в том числе вопросы выплаты вознаграждения адвокатам в зависимости от сложности уголовных дел».  

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить