Врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков принимает участие в выездном совещании "Национальные проекты - Этап "Реализация", которое проходит 4-6 апреля в подмосковном Аносино, на площадке Корпоративного университета Сбербанка.

В совещании принимают участие члены Правительства России, руководители регионов страны, представители экспертного сообщества и деловых кругов. Предполагается, что в совещании примет участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Совещание проходит в формате круглых столов.

 В рамках мероприятия участники обсуждают выработку решений, необходимых для достижения запланированных в 2019 году результатов в рамках региональных проектов и достижения национальных целей к 2024 году как на федеральном, так и на региональном уровнях.

"Мы прошли большой путь по формированию национальных проектов. Проекты запущены, соглашения с регионами заключены, - сказал, открывая совещание, заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко. - Теперь мы подошли к самой сложной части - практической реализации национальных проектов".

    В течение трех дней участники обсуждают основные вопросы, мешающие реализации нацпроектов. Участниками первого дня стали более 200 представителей проектных офисов правительства, ведомств и регионов - причем последних большинство.

    Замглавы аппарата правительства отметил, что нацпроекты - это не только красиво написанные паспорта, но и большая тяжелая работа на ближайшие пять лет в ежедневном режиме. По его словам, одной из важнейших задач совещания и, в целом, работы по реализации национальных проектов, является изучение лучших региональных практик для их распространения на других территориях.

    Замглавы аппарата правительства также отметил важность всестороннего контроля за реализацией национальных проектов как со стороны властей, так и общества. Необходимо обеспечить возможность в автоматическом режиме делать выборку по регионам, по каждому проекту, чтобы понимать сложности, с которыми могут сталкиваться исполнители, и оперативно их устранять. При этом работа как федеральных, так и региональных властей будет оцениваться по 15 ключевым показателям эффективности (KPI), которые сформированы на основе национальных целей развития.

    Заместитель руководителя департамента проектной деятельности аппарата правительства Александр Мальков отметил, что все показатели национальных, федеральных и региональных проектов будут тесно увязаны между собой, и правительство РФ будет самым внимательным образом следить за единством деятельности по реализации национальных проектов на всех уровнях.

    В настоящее время приняты 13 национальных проектов (включая комплексный план развития инфраструктуры), 76 федеральных проектов, которые детализируют цели национальных проектов, и более 3500 региональных проектов, которые описывают достижение целей нацпроектов на уровне субъектов РФ, отметил Мальков. Ответственность за реализацию и достижение целей национальных проектов будет пересекаться, указал он. Так, за реализацию конкретного нацпроекта, входящих в него федеральных проектов и вытекающих из них региональных проектов будет отвечать ответственный федеральный министр (руководитель нацпроекта).     Региональные власти, в свою очередь, будут отвечать за реализацию региональных проектов по всем национальным проектам на своей территории.

    Работа на совещании была организована в интерактивном режиме - аудитория активно вовлекалась в происходящее. Выступления спикеров перемежалось "разминками", когда участники могли отвечать на предлагаемые модератором вопросы, а также активно задавать вопросы через специальное приложение.

    Во время работы аудитория среди ключевых сложностей, которые могут возникнуть при реализации проектов, выделила кадры, мотивацию и бюрократические препоны.

   

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить