Сегодня, в семь утра, врио главы Калмыкии Бату Хасиков провел встречу с главами Ики-Бурульского, Городовиковского и Яшалтинского районов. Итоги прошедших бесед Бату Хасиков подвел в интервью республиканским СМИ.

В частности, он заявил: «Сегодня я начал серию рабочих встреч с главами районов республики. В ходе встреч определись общие проблемы. В первую очередь, это обеспечение населения этих территорий водой, проблемы в социальной сфере – больницы, дома культуры. Я обратил внимание глав районов на активное участие в реализации национальных проектов, на необходимость использовать каждую возможность. Также важно обеспечивать обратную связь с населением – внимательнее и тщательнее работать с обращениями граждан. Это даст возможность понимать текущую ситуацию в районе. Также необходимо всесторонне информировать граждан о реализуемых проектах. И, конечно, акцент в работе должен быть на плотное взаимодействие с правительством республики. Сегодня в рамках беседы с главами я понял, что многие вопросы возникают из-за элементарного отсутствия контакта между органами власти».

Отметим, что по итогам личных встреч со всеми тринадцатью главами РМО Бату Хасиков планирует выехать в районы для встреч с жителями. Таким образом, врио главы Калмыкии планирует получить объективную картину о существующих в республике проблемах.

КОММЕНТАРИИ

Вячеслав Маслов, исполняющий обязанности главы Ики-Бурульского РМО:

- Я поднял перед Бату Сергеевичем саму главную проблему для нашего района – устойчивое обеспечение населения питьевой водой. Доложил о сегодняшнем положении дел и внес несколько предложений по разрешению этого вопроса. Бату Сергеевич очень внимательно выслушал. В беседе он заявил, что приедет в наш район, чтобы встретиться с нашими жителями и услышать из их уст о существующих проблемах… По воде мы обсуждали два варианта решения вопроса, но не хочу сейчас пока их озвучивать. Я уверен, что после нашей встречи Бату Сергеевич проведет ряд совещаний с заинтересованными министерствами и ведомствами. Полагаю, что в скором времени его решение по этому вопросу будет озвучено. 

Второй вопрос, который мы обсуждали с руководителем республики – капитальный ремонт районной больницы и Ики-Бурульской средней школы. Здания построены 55 лет назад и за это время капитального ремонта еще не было. Я надеюсь на поддержку со стороны руководства республики. Отмечу, что я обозначил самые главные вопросы, которые требуют первоочередного внимания.

Сергей Точка, глава Яшалтинского района:

- Это моя первая личная встреча с Бату Сергеевичем. И мы говорили о социально-экономическом развитии Яшалтинского района, в том числе и о повышении налогооблагаемой базы райбюджета. Также была поднята проблема по обеспечению района водой. В нашем районе на сегодня водой обеспечены два населенных пункта - Березовское и Бага-Тугтун. Мы планировали в этом году войти в профильную федеральную программу. И решение проблемы обойдется нам в 400 млн. рублей. Проектно-сметная документация у нас имеется и находится в соответствующих министерствах. Еще один актуальный для нашего района вопрос – ремонт дорог. С прошлого года мы начали планомерную работу по ремонту межпоселковых и поселковых дорог, но этих темпов недостаточно. 

Батыр Петров, глава Городовиковского РМО: 

- Сегодня на встрече с руководителем республики мы обсудили социально-экономическое развитие Городовиковского района. Также была озвучена проблема водоснабжения района. Отмечу, что Пушкинский водозабор на данный момент решает вопрос обеспечения водой лишь жителей города Городовиковска. На сегодняшний день этот проект завершен, но у нас остается вопрос с выполнением разводки по селу. Надо сказать, что средств в бюджете города Городовиковска на эти цели не хватит. Вода у нас артезианская – качество приближено к питьевой.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить