Накануне заместитель начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Байрта Васильева совместно с руководителем ФГУ «Калмкаспвод» Алексеем Вишневским выехали на объект строительства «Элистинское водохранилище в балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами города Элиста, Республики Калмыкия». 

Напомним, с 2016 года до настоящего времени строительство особо важного объекта приостановлено в связи с корректировкой проектной документации.

Как пояснил Вишневский, строительство ведется на территории Яшкульского и Целинного районов, створ плотины намечается в 14 км восточнее Элисты. Подача воды будет осуществляться из Гашунского распределительного канала Черноземельской оросительно-обводнительной системы, источником которой является Чограйское водохранилище.

В состав сооружений Элистинского водохранилища входят: земляная плотина с башенным водоспуском, насосная станция, объекты электроснабжения, водоподающий тракт, водоем отстойник, подводящий канал. Для окончания строительства водохранилища предстоит завершить работы по указанным объектам, построить насосную станцию, напорный трубопровод.

В связи с этим прокуратурой республики особое внимание будет уделено законности проведения торгов по определению подрядчика на выполнение окончательных строительно-монтажных работ. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить